PSNU Pagar Nusa Bantur Malang Gelar LDKP dan UKT

admin

Malang |MMCNEWS.ID ,- Pencak Silat Nahdlatul Ulama Pagar Nusa Kecamatan Bantur kembali mengadakan acara Latihan Dasar Kepemimpinan Pesilat (LDKP) dan Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) diikuti sebanyak 60 Santri, 15 Panitia dan 15 Tamu Undangan.
Pagar Nusa adalah salah satu Badan Otonom Nahdlatul Ulama dibidang Beladiri yang di Pelopori Oleh Seorang Ulama termasyhur KH. Abdullah Maksum Jauhari atau lebih Akrab dipanggil GUS MAKSUM.

Kegiatan yang diadakan Minggu, 14/3/21 di Pantai Wisata Banyu Meneng dan Pantai Kondang Merak kecamatan bantur dihadiri oleh beberapa tokoh Pendekar salah satunya Gus Saiful Anam Plt. Ketua PC Pagar Nusa Kabupaten Malang dan pendekar-pendekar lain di lingkungan kecamatan Bantur dan Kecamatan Pagak.

Acara tersebut sudah menjadi Program Tahunan yang sudah disiapkan oleh pengurus-pengurus PAC Pagar Nusa Kecamatan Bantur.
Acara LDKP dan UKT tersebut digagas Oleh Mas Edi Supratono dan diketuai oleh Fathur Rosy dan didukung oleh pihak – pihak terkait.
acara tersebut dibuka dengan apel pembukaan yang di pimpin langsung Plt Ketua PC Kab. Malang Gus Saiful Anam. Dalam Amanatnya meyampaikan bahwa Pagar Nusa harus mendahulukan ahlak dari pada Ilmu. Gus Saiful membuka acara tersebut pada 09:23 hingga selesai jam 16:00.

Saat di konfirmasi tim media MMCNEWS.ID penggagas terselenggaranya acara Edi mengatakan bervariasi tujuanya acara ini salah satunya adalah tadabur alam. Didalam Acara tersebut juga diselipkan doa bersama khusus kepada para masyayihk Nahdaltul Ulama dan Pagar Nusa. serta doa dalam rangka HAUL KH. Samawiddin Amirullah yang pertama. Cara tersebut juga di sambut hangat dengan wali santri Pagar Nusa PAC Bantur bahkan didukung langsung Oleh Kepala Desa Sumberbening dan Bandungrejo.
Acara selesai hinggga sore hari dengan peserta 90 orang semangat dan khidmat.(Red)

Report : Diana/Ratri.                                                  Editor  : Didik Sap

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *