Bupati Bojonegoro Safari Ramadhan Dimulai dari Kepohbaru

admin

Bojonegoro]MMCNews.Id ,- Agenda Safari Ramadan pertama dilaksanakan di Desa Karangan, Kecamatan Kepohbaru, Rabu (14/4/2021). Bupati Bojonegoro Anna Muawannah dalam sambutannya menegaskan Ramadan tahun ini diperbolehkan tarawih di masjid dengan syarat tetap menjalankan protokol kesehatan.

“Tahun lalu gelisah mau tarawih di mana. Sekarang Allah sudah meniadakan Covid pelan-pelan. Tahun ini boleh tarawih, kumpul-kumpul di masjid asalkan tetap sesuai protokol kesehatan. Duduk langsung jaga jarak dan masker tetap di pakai.”terang Bupati.

Bupati Anna mengatakan, Safari Ramadan tahun ini dimulai dari arah Timur. Ada 15 kecamatan yang akan disambangi nantinya. Dengan harapan tahun depan bisa menuntaskan Safari Ramadan ke 28 Kecamatan.

Tajuk Safari Ramadan kali ini dalam rangka Menguatkan Mental dan Spiritual Di Tengah Pandemi. Turut mengundang Sekretaris Daerah Nurul Aziza, Ketua Kejaksaan Negeri (Kajari) Bojonegoro Sutekno, Camat Kepohbaru, Kapolres, Kapolri, Kades 25 desa, 3 tokoh masyarakat, dan sejumlah warga Dusun Kepoh, Desa Karangan, Kabupaten Bojonegoro.

Acara Safari Ramadan hari pertama ditutup dengan buka puasa dilanjut ibadah Salat Magrib bersama. (Red/cs)
Editor : Didik Sap

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *