Muspika Mumbulsari Cek Persiapan Pembelajaran Tatap Muka

admin

JEMBER – MMCNews.Id – Bertempat di sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 01 dan SMPN 02 Mumbulsari, melaksanakan Simulasi Persiapan pembelajaran tatap muka dengan standart protokol kesehatan covid 19.Sabtu (17/04/2021).

Hadir pada kesempatan tersebut Camat Mumbulsari Haidori, Danramil 0824/10 Mumbulsari Kapten Arm Hendra Faizar, Kapolsek AKP Hari Supatmi dan Kepala Puskesmas drg. Zaenul.

Pada kesempatan tersebut Muspika melakukan sarana dan prasarana sekolah, sebagai kelengkapan pembelajaran tatap muka sesuai standart protokol kesehatan covid 19, seperti tempat cuci tangan, sarana pengukur suhu tubuh serta ruang kelas dengan penataan bangku sesuai phisycal distancing.

Disampaikan , Danramil 0824/10 Mumbulsari Kapten Arm Hendra Faizar, kedua sekolah SMP yang dilakukan pengecekkan tersebut sudah memiliki kesiapan sesuai standart kesehatan covid 19.

Lanjutnya,  Sehingga kedua sekolah tersebut dapat dikatakan layak melakukan pembelajaran tatap muka, bahkan tadi pihak sekolah sudah kita beritahu agar menjaga siswa-siswinya untuk memperhatikan protokol kesehatan dan melarang mereka berkerumun.

“sehingga perlu pengawasan lebih ekstra ,”kata Kapten Arm.Hendra Faizar.

Sementara itu Dandim 0824/Jember Letkol Inf La Ode Muhammad Nurdin, melalui media ini menjelaskan , bahwa pengecekkan kegiatan tersebut semata-mata untuk.melindungi adik-adik pelajar dari bahaya sebaran Covid 19.

“meskipun para guru sudah di vaksin, namun protokol kesehatan harus selalu di patuhi bersama,”tegas Dandim 0824/Jember. (Pendim 0824 Jember)

Report    : Ratri/Mul
Editor     : Didik Sap

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *