Gelar Apel Siaga Malam Satuan pengamanan PLN Komplek Ketintang

admin

π‘²π’†π’•π’†π’“π’‚π’π’ˆπ’‚π’ 𝒇𝒐𝒕𝒐: 𝑨𝒑𝒆𝒍 π’”π’Šπ’‚π’ˆπ’‚ 𝒅𝒂𝒏 𝒔𝒆𝒓𝒂𝒉 π’•π’†π’“π’Šπ’Žπ’‚ 𝒔𝒂𝒕𝒖𝒂𝒏 π’‘π’†π’π’ˆπ’‚π’Žπ’‚π’π’‚π’ 𝑷𝑳𝑡 𝑼𝑰𝑷 𝑱𝑩𝑻𝑩 π’Œπ’π’Žπ’‘π’π’†π’Œ π‘²π’†π’•π’Šπ’π’•π’‚π’π’ˆ π‘Ίπ’–π’“π’‚π’ƒπ’‚π’šπ’‚.

Surabaya. MMCnews.id,– Satuan Pengamanan (Satpam) PLN UIP JBTB komplek Ketintang Surabaya, gelar apel malam siaga, kegiatan apel siaga rutin dilaksanakan setiap pergantian dan serah terima jaga, hususnya pada shift lll malam, petugas jaga butuh konsentrasi dan fokus yang tinggi dalam antisipasi menghadapi segala bentuk ganguan keamanan dan ketertiban dilingkungan kerja.

Pukul 23:00 WIB bertempat di halaman posko utama, satuan pengamanan PLN UIP JBTB Ketintang melakukan apel siaga rutin setiap hari, pagi, siang, dan malam, sebelum menjalankan tugas sebagaimana mestinya.

Diawali dengan gladi resik, mereka berbaris dengan rapi sebelum memulai apel rutin siaga, dipimpin Komandan Regu (Danru) sebagai komando tugas untuk memberi instruksi dan himbauan kepada anggotanya, untuk selalu waspada dan selalu menjaga komunikasi antar pos demi menjaga stabilitas keamanan malam ini.

Selain itu menginstruksikan untuk selalu patroli keliling seluruh areal kantor UIP JBTB dan UPP Ring setiap satu jam sekali dan wajib mencatat dan melaporkan setiap aktifitas yang ada.

Endrat Budiantoro komandan Regu A. Shift lll malam satuan pengamanan PLN Komplek Ketintang menghimbau dan menginstruksikan kepada petugas untuk lebih meningkatkan kewaspadaan dan ketajaman naluri serta kordinasi antar petugas di masing-masing pos.

β€œMenurutnya, curiga itu sah-sah saja asal tidak menuduh. Toh, itu semua demi keamanan dan kenyamanan bersama.” Tegas Endrat Budiantoro. Selasa (27/4/21) pukul 01:10 WIB.

Dalam pelaksanaan dilapangan tugas satuan pengamanan (Satpam) memang berat dibutuhkan mental yang kuat dan loyalitas yang tinggi, seperti yang terpantau saat ini waktu menunjukkan pukul 01:10 WIB, saat dimana orang tengah beristirahat tidur dan berkumpul bersama keluarga.

Namun tidak begitu bagi para Satuan Pengaman (satpam), mereka yang mendapatkan giliran shift lll malam harus menjalankan tugasnya apapun resikonya, dilaksanakan sesuai jadwal yang telah ditetapkan sampai pagi serah terima jaga tiba. (Soem)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *