E – Warung Rahmat kelurahan Depok Menyalurkan BPNT Kelurahan Depok Kecamatan Pancoran mas

admin

Depok | MMCNews.Id ,-BPNT adalah bantuan sosial pangan dalam bentuk non tunai dari pemerintah yang diberikan kepada KPM setiap bulannya melalui mekanisme akun elektronik yang digunakan hanya untuk membeli bahan pangan di pedagang bahan pangan/e-warong yang bekerjasama dengan bank.

keputusan penyaluran bantuan sosial secara non tunai dengan menggunakan sistem perbankan dimaksudkan untuk meningkatkan efektivitas program dan agar penyalurannya lebih tepat sasaran, di samping untuk mendorong keuangan insklusif di kalangan masyarakat Depok.

Melalui Agen Bank BNI E-Warong Rahmat pada hari Jum’at 30 Juli 2021 mulai pukul 08.00 wib s/d 17.00 telah dilaksanakan penyaluran BPNT Kepada Penerima Manfaat ( KPM ) sebanyak tiga RW yaitu RW 1,RW 16 dan RW 17 kelurahan Depok kecamatan Pancoran mas.

Pengurus E – Warong Rahmat yang biasa disapa Bu Sri kepada MMCNews.id mengatakan ” KPM yang terdaftar di kementrian sosial biasanya tidak semua KPM dapat mencairkan BPNT karena masih terdapat saldo yang masih kosong,adapun KPM yang hari ini dapat mencairkan BPNT, penyaluran ini sampai dengan 3 hari, Jum’at , Sabtu dan Minggu, dan KPM hari ini yang dapat mencairkan BPNT sebanyak 150 KPM.

” Jenis dan spesifikasi harga dan barang yang di sediakan oleh E – Warung Rahmat untuk satu KPM sebagai berikut :
1 , beras premium 10 kg = Rp 124.000
2 , telur kemasan 22 butir. = Rp 38.500
3 , kacang hijau ½ kg. = Rp 13.000
4 , buah jeruk 1,25 kg. = Rp 24.500
Akumulasi barang yang di berikan kepada KPM senilai Rp,200.000 ( dua ratus ribu rupiah ).”ujar Sri pengurus E – warung Rahmat Kelurahan Depok Kecamatan Pancoran mas Depok. (Red/Andri )

Editor : Didik Sap

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *