Bupati Bojonegoro Pantau Program “Santunan Rantang Kasih Moe”.

admin

Bojonegoro | MMCNews.Id  – Bupati Bojonegoro, Anna Mu’awanah kembali turut memantau pelaksanaan program “Rantang Kasih Moe” yang saat ini di kelola langsung oleh desa. Dalam kesempatan ini, Jum’at (13/08) Anna Mu’awanah mendatangi pembagian Rantang Kasih Moe di Desa Ngablak, Kec. Dander yang di dampingi Camat Dander dan Kepala Desa Ngablak.

Program yang telah berjalan sejak awal tahun 2020 hingga kini, sebagai wujud peduli kepada warga Bojonegoro dan upaya pemerintah daerah melalui TP PKK masing-masing Kecamatan dan dilaksanakan oleh PKK desa dengan membagikan 10 Rantang Kasih Moe tiap hari jumat untuk warga lansia secara bergiliran. Dengan anggaran Rp. 500 Ribu untuk 10 lansia, Pemerintah Desa Ngablak memberikan 2 porsi atau dua rantang sebagai menu makan siang dan makan sore. Harapannya dapat memenuhi kebutuhan nutrisi dan makanan bergizi secara gratis.

Dalam pelaksanaan pagi ini, Anna Mu’awanah bermaksud ingin memastikan program ini berjalan sesuai harapan dan memperhatikan juga menu yang diberikan. “Pastikan makanan yang diberikan tidak cepat basi, agar sekiranya dapat dikonsumsi pagi, atau siang, bahkan sorenya. Kemudian memenuhi nutrisi dan gizi.” Terangnya usai menyerahkan langsung Rantang Kasih Moe.

Usai memberikan santunan rantang kasih moe Bupati Bojonegoro menyapa warga Desa Ngablak dan bercengkerama sekaligus memastikan program bantuan dari Pemkab Bojonegoro.(Red/Dik)

Editor : Didik Sap

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *