Kombes Pol Imran Edwin Siregar. SIK, Pimpin Apel Kehormatan Renungan Suci (AKRS)

admin

DEPOK | mmcnews.id,- Kombes Pol Imran Edwin Siregar SIK memimpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS) yang merupakan rangkaian pelaksanaan peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan RI di Taman Makam Pahlawan Kalimulya Depok,Senin (16/08/2021).

Apel kehormatan dan renungan suci merupakan momen untuk mengenang dan menghormati jasa pahlawan perjuangan kemerdekaan Republik Indonesia,

Pukul 00.00 WIB pada 17 Agustus 2021 menjadi detik pembacaan Apel Kehormatan dan Renungan Suci, menyatakan hormat atas keikhlasan dan kesetiaan sebagai pahlawan dalam pengabdian terhadap perjuangan bangsa.

Untuk lebih mengkhidmatkan jalannya upacara, pada acara inti yakni dari penghormatan kepada arwah pahlawan, pembacaan teks apel kehormatan dan renungan suci, mengheningkan cipta, serta pembacaan doa maka seluruh lampu yang ada di TMP dimatikan.

Dengan diiringi latar musik dari satuan musik setempat dan nyala api di obor tugu pahlawan serta lilin yang bertebaran di makam, hal tersebut semakin menjadikan peserta upacara tenggelam dalam nafas heroik yang dikobarkan pahlawan Indonesia.

Apel kehormatan ini dihadiri sejumlah Pimpinan Dandim 0508/Depok,Kolonel Inf Agus Isrok Mikroj. Sip, Wakil Walikota Imam Budi Hartono, Ketua DPRD Kota Depok Tengku Muhammad Yusufsyah Putra, Sekda Kota Depok Sopian Suri beserta dari jajaran dari Polri,TNI dan Pemkot Depok.

(Andri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *