Danlantamal Vlll Lakukan Ziarah ke TMP Kairagi Dalam Peringatan HUT TNI ke 76 tahun

  • Whatsapp

Sulut | MMCNews.Id ,- Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) VIII Brigadir Jenderal TNI (Mar) I Wayan Ariwijaya S.E., CFrA., didampingi Ketua Kordinator Cabang (Korcab) VIII Daerah Jalasenastri Armada (DJA) II Ny. Tirta I Wayan Ariwijaya melakukan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kairagi, Manado. Senin (04/10/2021).

Upacara Ziarah Nasional dan Tabur Bunga dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 TNI tahun 2021 tersebut dilakukan bersama dengan Pimpinan TNI yang berada di Manado diantaranya Pangdam XIII/Mdk Mayjen TNI W.W.F. Mamahit, Danrem 131/Stg Prince Meyer Putong, Danlanudsri Manado Marsma TNI Satriyo Utomo.

Bacaan Lainnya

Upacara Ziarah Nasional tersebut diawali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan yang dipimpin Pangdam XIII/Mdk dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di pusara TMP kairagi serta tabur bunga di makam para pahlawan yang dilakukan peserta ziarah.

Menurut Danlantamal VIII ziarah nasional ini dilaksanakan semata-mata untuk mengenang serta menghormati jasa-jasa pahlawan yang telah gugur di medan tugas.

“Dengan dilaksanakan kegiatan ini, diharapkan dapat menggugah generasi penerus untuk mengisi dan melanjutkan cita-cita para pahlawan yang telah merintis bangsa ini menjadi bangsa yang besar dan bermartabat, “ujar Danlantamal VIII.

Kegiatan tersebut dihadiri antara lain Kepala Staf (KS) Kodam XIII/Mdk Brigjen TNI Wirana P.B., Kapoksahli Pangdam XIII/Mdk Brigjen TNI Agus Saepul, Danrem 131/Stg Brigjen TNI Prince Meyer Putong, S.H., Pejabat Lanud Sam Ratulangi, Ketua Persit Kartika Candra Kirana (KCK) Daerah Kodam XIII/Merdeka Ny. Yanti W.W.F. Mamahit, Ketua Korcab VIII DJA II Ny. Tirta I Wayan Ariwijaya, Pengurus Jalasenastri Korcab VIII DJA II serta diikuti perwakilan prajurit masing-masing dari Kodam XIII/Mdk, Lantamal VIII dan Lanudsri Manado.
(Adhit)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *