IKAL 58 Gelar Baksos

  • Whatsapp

 

Minut, Sulut | MMCNews.Id – Ikatan Keluarga Alumni Lemhannas (IKAL) 58 menggelar Bakti Sosial (Baksos) berupa serbuan vaksinasi Covid-19, sunatan massal dan pembagian sembako. Kegiatan tersebut berlangsung di dua tempat di Likupang, Minahasa Utara, Sulawesi Utara.

Bacaan Lainnya

Untuk serbuan vaksinasi Covid-19 berlangsung di Desa Tanah Putih, Kecamatan Likupang Barat pada hari Rabu 6 Oktober 2021 dan sunatan massal berlangsung di Kampung Bahari Nusantara (KBN) TNI AL, Desa Talise, Kepulauan Talise pada Sabtu 9 Okober 2021.

Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) VIII Brigadir Jenderal TNI (Mar) I Wayan Ariwijaya, SE, CFrA selaku ketua pelaksana sekaligus sebagai Alumni Lemhanas Angkatan 58 mengatakan bahwa bakti sosial yang diselenggarakan ini berdasarkan hasil rapat internal pengurus IKAL 58 yang dipimpin Ketua IKAL 58 Marsda TNI Julexy Tambayong, menyepakati penyelenggaraan Bakti Sosial IKAL di berbagai wilayah dengan kegiatan diantaranya vaksinasi Covid-19, pembagian sembako dan kegiatan kemanusiaan lainnya.

“Untuk di Sulawesi Utara kita laksanakan di wilayah Minahasa Utara yakni di Desa Tanah Putih untuk serbuan vaksinasi Covid-19 dan di KBN TNI AL Desa Talise untuk sunatan massal dan pembagian sembako,” ujar Danlantamal VIII.

Lebih lanjut Danlantamal menyampaikan bahwa Baksos IKAL merupakan bagian dari wujud kepedulian dan loyalitas serta pengabdian Ikatan Alumni Lemhanas terhadap situasi yang sedang menimpa masyarakat.

“Baksos ini diselenggarakan guna membantu program pemerintah tentang percepatan vaksinasi guna memutus mata rantai covid 19, selain itu juga untuk membantu masyarakat yang membutuhkan,” pungkas Danlantamal VIII.(HL)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *