Peringati Maulid Nabi Muhammad.SAW, Warga RT. 11 RW. 03

admin

Mmcnews. Lahat 22.Oktober 2021.

Bertempat di Masjid Al-mulia sekira pukul 19.30.Wib, berlangsung Peringatan Maulid Nabi Muhammad . SAW tepat jatuh pada 1 Syawal 1443 H, yang dihadiri seluruh Warga Cuhup Ganya Rt.11 Rw. 03 Kelurahan Kota Baru Kecamatan Lahat dimulai dengan Pembacaan Ayat Suci Al-Quran yang di Qoria’i oleh Ibu Parti,dan penterjemah oleh Sdr. Darul Qudni.

Dalam kesempatan acara Maulid Nabi Muhammad ketua Pengurus masjid Al-mulia Saproh,Sangat bersyukur dan bangga kepada seluruh warga Cuhup Ganya Rt. 11 Rw.03 yang saat ini ia masih di percayakan untuk pengurus Masjid Al-mulia.

Ia mengharapkan agar setiap hari besar keagamaan seperti Peringatan Maulid Nabi Muhammad. SAW kepada Warga agar turut menghadiri dan Mengunjungi Masjid dalam peringatan hari ke Agamaan.

Masih ujarnya, agar sesama kita selalu menjaga persatuan dan kesatuan dan menjalin silaturahmi sesama tanpa memilah suku dan Adat istiadat dan selalu meningkatkan keagamaan serta selalu tetap bersyukur kepada yang maha esa selain itu juga menyarankan kepada para pemuda pemudi selaku Karang Taruna diharapkan sebagai generasi penerus yang beriman dan Shaleh

Sementara Junaidi Ketua Rt.11. Rw.03, menyampaikan mengucapkan Terima kasih kepada seluruh Warga nya telah dapat menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan mengajak kepada seluruh warga selalu bersama sama dapat selalu mengikuti acara keagamaan yang berlangsung sebagai Panutan ajaran Nabi kita Junjungan kita Nabi Muhammad SAW. .
Ditambahkan Junaidi ia pun menghimbau kepada seluruh warga khusus para karang taruna agar dapat selalu dapat turut serta dan memajukan segala aktifitas yang ada di Rt.11.Rw.03 sebagai generasi penerus kedepan.

Sementara penceramah Almukaroh Ustad Junaidi sebelum nya menyampaikan puji syukur atas Antusias nya Warga Rt.11 Rw.03. dalam rangka menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad, pada malam ini dalam dapat bersilaturahmi dimassjid ini.
Sambil melantunkan lagu mengenai kisah Sangat Rosullullah Nabi Muhammad SAW yang penuh suka duka sebelum beceramah mengenang kehidupan Nabi Muhammad SAW, Semasa dari kecil 12 Rabiul Awal /Tahun Gajah , hingga ahir Hayat selalu menunaikan Ibadah.

Dijelaskannya mengenai tahun Gajah dahulunya saat itu ada pasukan Abraha yang ingin menghancurkan Kabah dan bertepatan pula Nabi Muhammad SAW lahir tahun 5071 Masehi saat itu ia lahir dalam keadaan Yatim taklam kemudian Ibunya pun meninggal akhirnya Ia dipelihara oleh Kakek nya dan terahir dipelihara oleh Paman nya. sehingga semasa Kehidupan Nabi Muhamad masih kecil ia dalam keadaan ke sederhanaan namun setelah ia dewasa ia sudah mulai mengerti tentang Keagamaan untuk itu diharapkan kepada Orang nya dapat mendidik anak anak nya tentang Pendidikan keagamaan bagai mama cara nya mencontoh akhlak Rosullah ujar Ustad Junaidi.

Hadir pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW hampir 150 Orang Warga Rt. 11Rw.03 ,Junaidi Ketua Rt. 11 Rw. 03 dan seluruh Pengurus Masjid Al-Mulia, para tokoh agama (Mar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *