Kesiagaan BPBD Lahat Tahun 2021.

admin

.mmcnews.id. || Lahat.

Dalam rangka mengantisipasi Bencana Alam yang sering terjadi khususnya di Wilayah Kabupaten Lahat sekira pukul 08.00wib telah dilaksanakan Apel Kesiap Siagaan Personil dan Pelaratan Penanggulangan Bencana Banjir dan tanah longsor Tahun 2021,apel siaga ini dilaksanakan dihalaman Pemda Lahat (16 Desember 2021).

Hadir dalam Apel Kesiapan kesiagaan penanggulangan Bencana banjir dan tanah longsor antara lain Bupati Lahat Cik ujang, unsur Forkominda, Sekda Lahat Candra. SH, Ass1, AssIII, Kalak BPBD, Kadis kesehatan, Kasat Pol PP Damkar dan Linmas, Kadis Hub, Kadis Sosial, Kadis PUPR, Kadis BLH, ka. DKP, Kadis PPRKPP, Manggala Agni, PMI, Para Undangan.

Bupati Lahat Cik Ujang didampingi Sekda Lahat Candra. SH melalui Kepala BPBD kabupaten Lahat Drs.H.Ali Apandi Mpdi disampaikan Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Lahat Debby Anggraeny,ST.MT. Kepada mmcnews.id, Mengatakan kegiatan Apel tersebut dalam rangka Antisipasi dan Kesiapsiagaan agenda rutin dilakukan pada saat perubahan musim baik itu musim penghujan ataupun kemarau.

Apel yang digelar tadi pagi adalah bentuk Kesiapsiagaan kita dalam menghadapi musim penghujan untuk mengantisipasi Banjir dan tanah longsor. adalah siap siaga baik personel maupun peralatan dalam menghadapi musim penghujan dan jika terjadi benncana kita dapat meminimalisir dari kondisi yg terjadi tersebut/ bencana banjir. Dengan SDM dan sarana dan prasarana yang ada.

Ditambahkan nya, menurut BMKG Palembang Propinsi Sumatera Selatan untuk musim penghujan sampai dengan bulan Maret 2022. Dan puncaknya di bulan Januari, di mana Kab. Lahat curah hujan Tinggi. (Noval/Mar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *