Laksanakan Sholat Idul Fitri Tumbuhkan Kepekaan Sosial

bambangsudiono
Img 20240411 Wa0025

Bojonegoro || Transojonegoro.net – Pj Bupati Bojonegoro Adriyanto melaksanakan sholat Idul Fitri 1445 H di Masjid Agung Darussalam Bojonegoro, Rabu (10/04/2024). Pj Bupati berharap momentum Idul Fitri bisa menumbuhkan kepekaan sosial serta mewujudkan tercapainya pemerataan kesejahteraan masyarakat.

Usai sholat Idul Fitri, Pj Bupati Adriyanto menyampaikan bahwa hari ini, 1 Syawal 1445 H / 2024 M, umat Islam di seluruh pelosok Tanah Air tiada henti mengumandangkan Takbir, Tahlil dan Tahmid sebagai wujud rasa syukur dan bahagia atas datangnya hari kemuliaan, yaitu Idul Fitri.

Berpuasa sebulan penuh di bulan Ramadhan juga sebagai bentuk permohonan ampunan kepada Allah SWT. Sehingga pada hari raya Idul Fitri ini kembali ke jiwa yang suci.

“Melalui kebersihan hati diharapkan dapat menghasilkan energi dan pola pikir yang positif yang mampu mendorong tumbuh nilai dan semangat kebersamaan, persatuan dalam perbedaan dan keragaman,” ucapnya.

Lebih lanjut, Pj Bupati Adriyanto mengatakan bahwa melalui semangat persatuan dalam keberagaman, diharapkan sinergi dari seluruh unsur masyarakat bersama Pemerintah Kabupaten Bojonegoro untuk meneruskan pembangunan, memberikan pelayanan di berbagai bidang. Pembangunan tersebut baik infrastruktur, pendidikan, kesehatan, permukiman dan lingkungan, kesejahteraan sosial maupun terwujudnya ketentraman dan ketertiban masyarakat. Dan tentunya semangat untuk mewujudkan pembangunanan yang merata bagi semua masyarakat.

Pemerintah Kabupaten Bojonegoro terus berupaya menggerakkan sektor ekonomi produktif untuk menciptakan lapangan kerja serta menyediakan perlindungan bagi para pekerja rentan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *